СВЕТ

Валерия Ласкаржевская
Есть в людях свет, идущий изнутри.
Не заслонить его одеждой скромной.
А в жизни отличаются они
Ко всем живущим отношеньем ровным.

Другие ищут на земле ответ,
Где мир себе сыскать на белом свете,
Но сразу замечают этот свет
Наивные и маленькие дети.

И тянутся доверчивой душой
Наперекор запретам воспитанья,
Нарушивши родительский покой:
Ну что за дети, что за наказанье?

Когда души касается душа,
Становится светло на белом свете,
И эта эстафета без конца
Летит по миру, словно свежий ветер.

Давайте жить открытою душой!
Позвольте ей расти в самопознаньи
И не жалеть нарушенный покой,
И наполняться светом чистых знаний.