Воробьиная песня

Людмила Кулагина
Как жить с воробьиной душой в этом мире –
 Источнике стрессов, несчастий и слёз?..
 Я боль усмиряю, играя на лире,
 От жизни бегу в виртуальный мир грёз,

 В волшебный мир образов, слов и созвучий, –
 Жизнь здесь, в отраженье, иной предстаёт.
 И голос незнаемый, внутренний, к лучшей,
 Высокой и нравственной жизни зовёт.

 И видя свои недостатки, изъяны,
 О мире неведомом плачет душа.
 Она, словно сад, зарастает бурьяном,
 Когда рвётся жить, к крохам счастья спеша,

 И ради земных этих крошек трудиться,
 И жалких подачек у неба просить…
 Но тот, кто мечтает парить в небе птицей,
 Тот должен за крылья свободы платить

 Бессонницей, счастьем, прощеньем обиды,
 Терпением боли, досад и скорбей.
 С небес открываются чУдные виды,
 Да крошек не видит с высот воробей…

 22 августа 2007 г.