У могилы родителей 2

Виктор Майоров
Заносит белоснежной пылью
Камней могильные персты,
Знак святости хранят кресты,
И боль здесь порастает былью...

След свежий заметает ветер,
Стараюсь меньше наследить,
Ковра распущенную нить
Портной кладбищенский заметил…

Оплот безмолвия не дышит,
Оплот безмолвия не спит,
Он сквозь века в глаза глядит,
Мой каждый вздох и шорох слышит...

Глаза, глаза…. Клокочут души
В их донцах, словно у живых:
В одних тепло, мольба в иных,
От третьих голову закружит...

Две пары глаз других милее,
Два камня, два родных лица, -
Здесь души мамы и отца
С другого Света взором греют.

Вы дали мне и жизнь и тело.
Для ваших любящих сердец
Мне Душу подарил Творец,
Кровь в жилах этих потеплела.

Одна из заповедей Бога
Меня к могиле привела,
Вознёй здесь кажутся дела
И слабостью людской тревога.

Молю покоя вам и Рая,
В ответ внимая тишину.
Добавит в волос седину
Метель, разлуку заметая…

             Дек. 2011г.