Ты улыбайся и живи счастливо-Не на зло, а для себя

Бададян Лусине Вагановна
Льет за окном ливень седой
И вновь резко крадет покой
Девушка та  уже как бы с чужим
Но сердце хочет быть с другим-
Который был когда-то родным…

Они так глупо когда-то расстались
И лишь  во сне их дороги соединяются
Не напрасно же тогда повстречались
Истина и тишина слов соприкасаются…

Гул затих. Все тонет и гибнет в фарисействе
Неотвратим конец пути - в злодействе
И в далеком отголоске слышно прости меня, прости
И этой холодной ночью отпусти все и не грусти…

Лампада бледнее в миг воспоминание догорает
А сердце ловит страсть, боль, счастье и горе
Новая эра, младенцем прекрасным руки тянет
Звон. Так что же ты мнешься на самом пороге?

Брось же последние чувства, которых не оценили
И проходи в рай уже не со сломанными крыльями
Не жди чудо сквозь людские помехи, тогда в пыли
Исчезнет душа израненная, но с открытыми глазами
Волны морей, улыбнуться с восходом счастливыми….

Пусть же он ломает слоистые скалы
Ты улыбайся и живи счастливо
Не на зло, а для себя, а в котлы
Подсыпай радугу неторопливо…

Да что поделаешь, что сердце вынули
Ты теперь зато живая и с опытом
И ангелы хранители все тебе вернули
А мудрость осталась не шепотом…..

Льет за окном, тот ливень седой
И больше не смеет красть покой
Но в закаты над речной водой
Сердце вновь стучит под луной…