Песня тишины

Евгений Хоренко
На конкурс "Хит сезона".

Пропела тишина и воздух ранен.
За пазухой оставлен мёрзлый камень.
Слова как стрелы. Мы стреляли сами,
разрушив счастье, взятое взаймы.
Как больно снова стать одним из прочих.
Есть ты, есть я. Напротив – жирный прочерк.
Теперь из двух усталых одиночеств
не сложится просроченное «мы».

В квартиру темнота вползла сторожко.
Всё к чёрту! Жизнь одна. Не понарошку.
На кухне два котёнка с мамой-кошкой
затеяли весёлую возню.
Смотрю в окно: осенний тихий вечер…
и свет луны всё так же чист и млечен.
Нет, я такой как ты уже не встречу.
Найду слова и снова позвоню.