Сгорать до дна

Михаил Коломиец
Я больше не могу «до дна», -
Отдав себя; с последней каплей
Бокала старого вина
На сердце вылилось проклятье.

Да не нарочно и дотла –
Я не играю, а сгораю
В границах собственного зла –
Мной же придуманного рая.

И термоядерный мой нрав
Напишет ветром после взрыва
На пепелище: «Он был прав», -
Но это, к сожаленью, не увидят.

11.12.2011