Мечевой Свете

Михаил Пястолов
МЕЧЕВОЙ СВЕТЕ (на 30.11)

Завтра будет зима,
А сегодня - плюс пять.
Я стою у окна:
Как же зиму встречать?

Заглянул я в тетрадь
И вдруг понял тут всё:
Вот же в чём благодать -
Юбилей у Неё.

Ярким светом она
Осветила вокруг.
Задержалась зима,
В её взгляде - испуг.

И всё поняли мы:
Веселитесь народ!
Так не будет зимы
Уж на нынешний год?