О счастье

Лариса Потапова
      
Какое счастье видеть солнце,
И облака, и неба синь,
Как солнца луч в ручье смеётся,
Как в озере гуляет линь!
Вот на цветок пчела садится,
Стрекозы кружат над ручьём,
Калина в струи вод глядится,
Себя разглядывая в нём.
Какое счастье видеть очи,
Любовь таящие в себе,
Взирать на небо звёздной ночью,
И думать только о тебе!
Кому-то счастье жить у моря,
А мне – у речек и озёр.
Пусть стороной промчатся горе,
Обиды, ссоры, всякий вздор.
А счастье - разное бывает,
И в мире есть всему цена…
Пусть сердце радость освещает,
Ведь жизнь у каждого одна.