А правда, что года любовь стирают...

Проскуряков Владимир
                *   *   *
А правда, что года любовь стирают,
Что остывают пышущие чувства?
В семье прожив немало, точно знаю:
Сберечь любовь – высокое искусство.
Я не ищу восторженности прежней,
Сменила цвет любовь как лист осенний,
Став бережной, спокойной, скрытно-нежной,
Набросив на себя привычки тени.
Кто говорит, что вся любовь прошла,
В тумане лет исчезла, испарилась?
Она же в душу с возрастом вросла,
Она в крови с годами растворилась!