Римме из Полетаево

Михаил Пястолов
РИММЕ ИЗ ПОЛЕТАЕВО (на 17.11.2009)

Страна такая есть,
Названьем Полетаево.
Там чудеса окрест
И люди не случайные.

Когда они в работе,
Их благорден труд.
Когда они в полёте -
То песни там поют.

Кукушка там кукует
И иволга поёт.
Там горлица воркует
И Римма там живёт!

Она такая светлая,
С открытою душой,
На злобу не ответная
И кажется простой.

Она доверчива, как я
И кривдой не опутана.
И обмануть её нельзя -
Ведь поверит, глупая.

P.S.

С тоской гляжу на рельсы дальние,
С неясной мыслью в голове.
Махнуть мне, что ли, в Полетаево
И посидеть там на бревне.