Треугольник

Але Ксандр Смирнов
Треугольник этот странный
(Даже четырехугольный),
Очень уж он многогранный,
Не научный и не школьный;

Каждый угол судьбоносен,
В нем живут душа и тело,
Не бывает он свободен,
Он заполнен до предела;

Трансформация фигуры
Мир мой охватила прочно;
Та  – умна. А эта – дура,
И все это – круг порочный;

Та что хочет быть со мною
Мне почти  безинтересна,
(Спит жена), а с той – с другою
Мне не быть,.. увы, но честно.