О братьях меньших

Сергей Лютов
                Читая Евгения Эрастова
                “После смерти я выйду к реке”
                Нижний Новгород  2008. с. 123.
Законы мирозданья таковы, процессы регуляции – от Бога…
У карася, у жереха души, коль есть, так очень уж немного -
Настолько, чтобы увернуться от акулы,
Почуяв -  чем не знают люди – ее скулы…
Но если мало будет карася,
Природа, что-то новое в закон внеся –
Изменит суть приспособленья,
И, в среднем  -  к норме все придет – не надо сожаленья…
Уж сам встречал по карасю волненья …
По-человечески -  так разводи  его и ешь без сожаленья…
Не сожалей того, что неподвластно,
Стремись, коли поймут тебя –
Что б жизнь была прекрасна…