Глаза бездонные...

Наталья Соснова
                К дню рождения А.К. (11 декабря 1974 года)

Глаза бездонные, карие или черные
Мне в дущу заглянули глубоко,
Глаза бездонные, карие или черные
Мне душу распахнули широко.

Глаза бездонные, карие или черные,
Распахнутые Свету и теплу,
И никакие мысли, малые ль большие
От них не спрячешь ни в каком углу.

И глубина тех глаз бездонных манит,
Зовет, зовет она с собой,
И глубина тех глаз нас не обманет,
А поведет в суровый бой.

И если сердце вдруг оцепенеет
Под взглядом этих черных глах,
Ищи в себе, что жизнь твою согреет,
Иначе подойдет суровейший указ.

Глаза бездонные, карие или черные,
Как можете вы ласково смотреть,
Глаза бездонные, карие или черные,
Готова в их глубинах умереть.

Глаза бездонные, карие или черные
Мне в душу заглянули глубоко.
Глаза бездонные, карие или черные
Мне дущу распахнули широко.

                06.04.1995.