Жизнь без остатков мишуры

Михаил Коломиец
Жизнь без остатков мишуры, -
Лишь в километрах расстояния:
Мы думаем, что мы хитры –
Наделе просим подаяния.

В лохмотьях не своих идей,
В засохших пятнах воспитания
Оскал свой тренируем, - и друзей
Толкаем в обморок несвежестью дыхания.

А протолкавшийся сквозь смог рассвет
Раскурит в пепельнице дремлющий окурок,
И выведет вдруг сердце мыслей хлам на божий свет,
Как на базар невольниц седой торговец-турок.

07.12.2011