Моя любовь

Захида Темирова
Моя любовь - это моё одиночество.
Нигде и никогда мне не стать желанной.
Вот такое вот простое пророчество!
Я - обречённая быть для всех странной...
Моё одиночество - это призраки лет,
Прожитых в мирах никому неизвестных,
Для кого-то такая вот жизнь - это бред,
Для меня же - память о чувствах чудесных.
Призраки лет - это просто потери,
Лживое счастье для мнимых глупцов,
Все мы внутри очень хитрые звери,
Дети царей и богатых купцов.
Просто потери - это то, что ждёт снова
Даже в конце этой страшной дороги
Не привязывай телом, не привязывай словом
Лишь уходи прочь с чужого порога!
Моё одиночество - это моя любовь,
Необъятна, не пытайтесь, не мерьте!
Смерть - это всё, что случается вновь
Жизнь - ожидание окончательной смерти.

1.06.2010