Деревенское детство мое

Владислав Евсеев
ДЕРЕВЕНСКОЕ ДЕТСТВО МОЕ

Закрываю глаза
и опять представляю родник…
 двое мальчиков
прутиком гонят
корабль океанский…
Бесконечно далёкие…
искренне близкие дни
сохраняет нам память
вне времени
и вне пространства…

                Дым целует сладко
                утренняя мгла.
                Серая лошадка
                мчится вдоль села.

Наши годы вперёд
гонит жизнь, как хрипящих коней.
От суровых
законов природы
нам некуда деться…
Есть волшебный оазис
в бездонной пустыне моей –
деревенское лето…
моё деревенское детство…

                Под моей рукою
                твой рисунок лёг:
                домик над рекою…
                в окнах – огонёк…

Пусть сбежать
в этот радостный мир
я сегодня бессилен –
мой родник ещё бьётся
и голос далёкий зовёт…
Я навеки с тобой
остаюсь, полевая Россия,
погружаясь в твои
добротой освещённые дни…

                В ритмах данных Богом
                торопливых лет
                бесконечно дорог
                этот ранний свет.

           Не надо жизнь
                выдумывать такую,
           которая ворвётся
                родником…

           Я верю, что
                ты счастье нарисуешь
           и завтра мне
                подаришь перед сном…