Я иногда слабею... элегия 7

Виктор Шергов 2
                Ирэне…

Да, ноги стёрлись
 в кровь…
От долгого пути…
А в сердце рана
Тупо,
Больно  кровоточит…
Останусь я
Останусь я один!
Идите дальше...
Я  позже  догоню
Вас  добрая
Вас верная
Подруга   Иринэя!

А покамест
все  чёрны  мысли
не улягутся , 
повременю...
повременю пока…
пускай Пегас
пускай  останется  Пегас…
пастись на
этом берегу
на вольном берегу
на воле…

я иногда ...слабею...
но силы, обещаю,
силы сберегу...
Вон там в кустах
рояль стоит…
к нему пока ...
пока не подойду...
нет сил
но как мне
хочется сыграть
и спеть
Для Вас
Вам серенаду
Шуберта…
Ирэна…

НО…  – слаб я..
я иногда ...слабею...
от чёрных дум…
но силы…
постораюсь,
силы соберу...
идите ж поскорее…
потом я
потом я  догоню
Вас, милая,
Вас добрая Ирэн….
на этом
этом тихом берегу…
моя гуменная,
подруга….
Иринэя!!!