Коронованный Король

Захида Темирова
Его голос меня не окликнет.
Будут годы идти, а он
к деревянной короне привыкнет
и полюбит пластмассовый трон.
В королевстве его нет печали,
в королевстве его весна...
Королева его из стали,
ну а сам он увы из песка...
Были мысли его из ваты,
чуть намокнут и липнут везде;
А мечты так легки и крылаты,
будто змеи в орлином гнезде...
Мне казалось, душа из огня,
Оказалось - папье-маше...
будто сердце было из стекла!
Но и оно трусливое желе...
Его голос уже я не слышу
Легковесны как перья слова,
но как по-настоящему я ненавижу
этого придворного шута...