Умозрение

Андрей Марышев
Закинуто назад лицо твоё прекрасное.
Смеются губы и искрятся,снегом,зубки.
Ну как же оставаться безучастным мне
К той, в белой блузке и атласной юбке ?

Смеётся заразительно,заливисто,серебряно.
Серёжки колыхаются,жемчужные горошины.
Что изменила жизнь, такую,в общем, бренную.
Вошла в неё совсем-совсем непрошенно.

Далёк от убеждений и рассчётов разума.
Нет поводов ( смеётся как !) печалиться.
Любви в крови рожденье жить и праздновать.
Так бес в ребро, наверное, случается).