Географическая анатомия

Владимир Потаповский
                Был пыльный день оранжев и тяжёл.
                Голубизна стекала с небосвода.
                По нильскому пахучему проходу
                Я  в  Африку, как в женщину, вошёл.

                ...........................  Юрий  Иофе



Г Е О Г Р А Ф И Ч Е С К А Я      А Н А Т О М И Я
   

Я  Африку,  как  женщину,  желал.
И  с  детства  вызывали  возбужденье
Там  Стэнли,  Ливингстона  похожденья!..

                *           *           *

...И  вот,  приличный  тур  мне  Бог послал!..


Блюду  себя,  пока  хватает  сил!
Сторонник я ...  "традиционных"  правил:
Своё  либидо  твёрдо  я  направил –
Из  Средиземноморья  –  точно  в  Нил!


И  сразу  понял:   мне  здесь  –  хорошо!!!
( Страшась  заразу  получить,  по  ходу...)
По  Нильскому  пахучему  проходу
Я  в  Африку,  как  в  женщину,  вошёл!


...  За  тур  платил  я  евро   (не  рубли!)   –
И  в  Африканское  проник  я  чрево...
У  баб  –  аппендикс  –  как  “войдёшь”  –  налево!
И  тут  “аппендикс”  –  слЕва!  –  СомалИ!


...  Из  Нила  выполз,  сильно  подустав,
Как  из  хорошей  бабы  –  вот  причина,
Чтоб  поступать  как  дОлжно,  как  мужчина!..

                *           *           *

...Но  есть   ТЕ,   что  плюЮт  на  наш  Устав  –


Которым  вся  культура  наша  –   ПО ...
И  Нил  для  них  –  как  рот  в  губной  помаде!
А  в  Африку  –  паскУды!  –  входят  “сзАди”:
( Противно  дУмать!)   через ...  ЛимпопО!..
   

         
...