От восхищенья эти слезы...

Алексей Карченков
*   *   *

От восхищенья эти слезы
или от пуха тополей?
Что мне милее?
Грусть березы?
Зеленой ивы грусть милей?
Мы отдохнем с тобой, природа,
от суетливой чепухи.
И мысли здесь иного рода,
и только добрые стихи.
Здесь ручеек журчит, струится
среди огромных лопухов,
а запах прошлогодних листьев
приятнее любых духов.
Кивает желтая ромашка –
принцесса лесополосы:
Резной листок, на нем букашка
и солнце в капельке росы.