Неизбежность

Елена Мячева
Это шанс или...расплата,
Может горькая случайность,
На мою судьбу-заплата,
На твою-слепая крайность,

Кто ты,дар иль наказанье,
Кто я,совесть или глупость,
Предрекать себе прощанье,
Это гордость или трусость?

Столкновенье- неизбежность,
Даже,если врозь,по краю,
Когда искры,взрыв и...нежность,
Гром сквозь слезы:"Проклинаю!"