Предзимье

Бастракова Арина
ПРЕДЗИМЬЕ.

Уходила осень недовольной,
                ей бы покуражиться, игривой!
У березки голой, белоствольной, —
                стряхивала снег с промокшей гривы.

 — Я ли не была поэту Музой?!
                (нынче благодарности не сыщешь…)
Рыжую, потрёпанную блузу,
                рвал с неё разгневанный ветрище…

В небесах  — неприбранное ложе.
                В беспорядке «белые перины».
На «тюфяк пуховый» глянул Боже, —
                недоволен… Мрачная картина!

Выругалась осень деловито:
                — Я уйду! Достали! Леший с вами!
Коль мою испортили палитру, —
               оставайтесь…!
                И пошла дворами…


фото из интернета.