Догорают желаний свечи

Павел Самарович
Вот сейчас, в этот снежный вечер
Мы б сидели в китайском кафе,
В твоём взгляде бы плавились свечи
И, набросив манто на плечи,
Наводила бы ты марафет.

Кисло-сладкую взяли б свинину,
Роллы «Гейша» и яблочный фреш
Я бы виски Блю Лэйбл вынул…
Только вот не об этом речь.

Всё иначе и крыть тут нечем,
Отдыхает мой стильный портфель,
Дни проходят и время лечит,
Догорают желаний свечи,
Столик пуст в безлюдном кафе.