Стихи 17

Леонид Герт4
Стихи бывают разные:
И чистые, и грязные,
И сладкие и горькие,
Рекою льются, горками,
Стихи кричат отчаянно
Иль льнут очарованием,
Бывают и приталены…
А я люблю, что с тайнами.
Кому-то может трудные,
Люблю стихи я умные,
Где мысли не засалены –
Должны подумать сами мы,
И станет жизнь понятнее,
Но не всегда приятнее.
Еще мной облюбованы –
Любовные, любовные?
Любовный яд живой водицею,
И до пьяна готов напиться я…