Шаг за край

Алёна Собокарь
В мирных объятьях угаснет Вселенский рай.
Жизнь затеряется в зеркале мёртвых глаз.
Мальчик решится шагнуть за условный край.
Выбор поспешен и глуп.
Что ж.
В который раз.

Серые толпы - давление слов - молва.
"Ты - порождение Ада!" - ему твердят.
В сумрачной дымке рассвет плетёт кружева.
Мальчик молчит.
Только грусть
Отражает взгляд.

В каменном сердце нет места для укоризн.
Мальчик уйдёт. Ты - упрямо шагнёшь вослед:
"Вправе ли кто осуждать? Это просто жизнь.
Нет во мне смысла. И что?
В тебе -
Тоже
Нет".