Россия моя, ты мне радость и слезы

Святослав Огненный
Уставшее солнце садится на холм,
Заря березняк накрывает крылом...
Не знаю, завидовать мне ли Парижу,
Я в Днепропетровске такого не вижу.
И детство свое забываю с трудом.

Монмартр - величав, да и здесь три холма
Уже подарили стихов на тома...
А к водам днепровским склоняю колени:
Спасали не раз от глубоких падений.
Но луг деревенский важней для письма.

Тоскую по нем на днепровском мосту,
Лелея в душе сей земли красоту...
Россия моя, ты мне радость и слезы.
А солнце встречаю, бегу до березы.
И чувствую сердце твое за версту.