Вот и ноябрь

Василий Посторонний
Вот и ноябрь, он злится и лютует,
Озерца луж трепещут на ветру
И проводов натянутые струны,
Завыли будто грешники в аду.
 
Который день беснуется погода
И ветра шквал дыханьем сатаны,
Срывает шапки с мирного народа
И в клочья рвет открытые зонты.
 
Какой разгул бушующей стихии,
Какая мощь в безудержных ветрах,
Как нас страшит природы буйной сила,
Ведь все в ее изменчивых руках.