Тебе родная

Олимпиада Исаенко
            
Отложив все дела на потом,
(Наконец - то я время найду),
Как давно я мечтала о том -
К своей старенькой маме иду.
Т ы встречаешь с улыбкой меня
И журишь, что так редко бываю,
И, целуя. смеясь и браня,
Предлагаешь горячего чаю.
Нежно глажу седую я прядь,
Замечаю морщинки над бровью.
Ты, родимая, рядом присядь,
Я хранима твоею любовью.
Шалью тёплой укрою тебя
И к щеке прикоснусь я губами,
и признаюсь, платок теребя,
Как люблю тебя, милая мама.
Мы, как в детстве, с тобою споём,
Погрустим и чуть - чуть помечтаем,
Поболтаем о том и о сём
И напьёмся с малиною чаю.
От всех бед я тебя сберегу.
Ты покрепче меня обними.
Для тебя всё на свете смогу,
Лишь прошу долго, мама, живи.
                26.10.07г.