Осколки души

Дэйв Авв
Кто виновен - в конце понесёт наказанье.
По распятью тихонько струйки крови текут.
Не спасёт ни молитва, ни тайное знание.
Нет надежды, и боги уж не сберегут.

Тени шепчут проклятья, взглядов диких их сотни.
Руны едкие тело пронзают насквозь.
Поцелуи красавиц вызывают лишь вопли.
Где душа, а где тело? Они, кажется, врозь..

Путы не разорвать, их уже километры,
От незримых барьеров веет холод и мрак,
И природа молчит, нет ни солнца, ни ветра.
Сам себе ты чужой, в отражении враг.

И по венам не кровь - струи судорожной боли.
Лишь частицы души принимаются в "дар".
Как за жизнь удержаться? Где взять силы и волю?
Бесы жадно считают свой грязный навар.

Не вернёт уже к жизни, мать Зима не поможет,
Тщетно будет шептать: "Сердце в лёд опусти",
Ледяное забвенье лишь боль преумножит,
И снежинки, сражаясь, захлебнутся в крови.