мой декабрь не хочет спать

Зета Лели
верю медленно темноте, окнам жёлтым на фоне грёз
город ночи в тиши запел и моргает огнями звёзд
может рано ложиться спать и стелить перед сном кровать
точно знаю, что за окном, мой декабрь не хочет спать

шепчет мне за укромным днём, хриплой томностью, в вышине
отвечаю, роняя взгляд, я полночной его тишине
"ты останься, не уходи, будет точно тепло вдвоём
ты на руки меня возьми, ты лишь только дыши со мной.."