Везенье

Ольга Печерская
Набухает дождями вечер,
Дня суеты сместив за край,
Очертив их пером своим вечным,
Ночь пришла - проходи, прощай.

От железа качелей стынут
Руки. Ноги – летят во тьму.
Головы овал запрокинут
Вверх, в небесную полынью.

Только петь! И все выше, выше…
Раскачай меня! Не боюсь
Улететь к темнеющим крышам,
Удержавшись на самом краю!

Только петь! В горле звук, биенье
Сердца, пульса частит разрыв…
Ах, какое же это везенье,
Ощущать, что ты еще жив!