Мне кажется, что море есть повсюду...

Алексей Хаос Хабаров
****
(ХАБАРОВ)

Мне кажется, что море есть повсюду;
Оно везде: снаружи и внутри…
Я весь в поту лежу и, словно в бурю шхуну,
Меня бросает на волнах моей крови.

Поверь, я не хотел тебя обидеть!
Моя любовь, как сладкий, дивный сон.
Но я судьбу готов возненавидеть
За то, что был таким коротким он.

Мне холодно, меня знобит. Тревога
Желает разорвать на части тело:
Что если не придешь ты на подмогу?!
Ты не придешь. Какое тебе дело

До чувств моих и до моих желаний;
До нежности моей и боли гнева?!
Я исчерпал себя половником признаний,
А от мечты осталась лишь краюшка хлеба.

Нет, я не буду уверять тебя словами.
Что стоит слово против пылких чувств?!
Которых не было, быть может, между нами,
Которые воздаст мне леди Грусть…

Я буду лишь покорно ждать ответа
На это глупое короткое письмо,
Что с криком вырвалось из-под пера поэта
И разорвало сердце у него…

****

(август 2003)