Купидон

Алексей Хаос Хабаров
КУПИДОН
(ХАБАРОВ)

Алая роза заката
Сложила в бутон лепестки.
Небо целует прохлада,
С нежностью, полной тоски.

Я сижу перед морем,
Море ласкает песок.
Что-то случилось со мною…
Жизнь, этот белый листок,

Исписанный наполовину
Чувствами прожитых лет,
Я вдруг скомкал и кинул
Со злостью в любви силуэт.

Как я хотел быть счастливым,
Как я об этом мечтал!
Зачем же так несправедливо
Я тебя повстречал?

Я не могу быть с тобою,
И жить без тебя не могу!
Ну что же мне делать с судьбою,
Которую боготворю,

Которую так проклинаю?!
Любовь на кресте распинаю
И плачу, безумный, слепой…
Что ты сотворила со мной?!

О, ты чаровница, Алина!
Твой голос, твой запах, твой взгляд,
Как сладкие крымские вина,
Мой разум и сердце пьянят…

И я в исступленье танцую
Бешеный танец voodoo.
Я знаю, твои поцелуи
Меня растерзают, убьют!

Но как я их вожделею!
Убей меня, слышишь, убей!
И кровь мою, ворожея,
В блаженной неге испей!

Роза падшего солнца
Лепестки сложила в бутон.
У моря со стрелой в сердце
Спит мертвым сном Купидон…

****

(август 2003)