Печальна мысль о том... Элегия 3

Виктор Шергов 2
               
Да, Цинция,
Печальна мысль о том:
Что вновь я -
Вновь я не приеду к Вам…
Но как же ехать мне…
Карета наша сломана…
И ось сломалась  вдребезги…
Да лошади не кормлены…
Мобильник вновь погас…
И зарядить его нет мочи….
Нет электричества…
Компьюторы зависли…
И интернета нету…
К тому же самолеты не летают…
Вулкан в Исландии  опять занервнечал  -
Ворчит, как мельник наш, который,
Капризничал  вчера с утра до вечера, -
Муки ж  не стало –
Зерна же нет…
Запасы кончились…
Так Денег нет же, денег…

Да ...
Денег нет давно в наличие
Во мире всём финансовом
Давно уж кризис всех замучил и
Заполонил! Король наш
Праведный
За границей не бывал
Уже три года
Бензина нет
Карета сломана
Сломалась ось у нас
Как я Вам говорил
Когда – то…

Сломалась жизнь у нас
Совсем сломалась, Цинция.
И встреча наша долгожданная
Стихами подготовленная
Элегией и первой и второй
Не может состояться


А давеча,
А давеча - пришел конец мечтаниям
И  как - то я заснул некстати !!!
Под грохот тутти мощного,
Который из приемника
Из века восемьнадцатого
Звучал неумолкаемо
Сплошным фортиссимо!

«Так музыка случаянно
Рождается  внезапно,  тайная
В мехах  оргАна  многотрубного…
Или  оркестра многозвучного
Когда поет труба
И струнные плывут  кон сордом
И стогнут медленно
Возвышенно вольноречиво
Т огда и флейты нежной
Исповедь искристую
Исконно -  серебристую
Тромбоны комментирует
Под вздохи контробасов и валторн…»


Ах, Донна!
Донна Цинция!
Все это было во второй элегии
А не первой…
Я лишь хотел
Напомнить Вам…
Но  ось сломалась
И карета наша старая
Некрашеная –
В конюшне - 
Заброшена совсем
И всё стоит -
Стоит  без дела
Бес колёссс….