вечные сны зимы

Сны Ветров
Какие разные бывают времена.
Но музыка, всегда одна.
Всегда пьяна весенним ливнем
И сладкой желтою листвой.

И кто-то в этот вечер зимний
Не скажет тихое "постой".
Не скрипнут двери , и в камине
Не вспыхнет яростный огонь.

И вдруг назвавший твое имя
Протянет светлую ладонь.
Ты всхлипнешь, колкое : «не тронь!
Не называй меня отныне, нет
С именем меня уж той.»
Он станет бледный и пустой.

Дрова, хрустящие в камине,
Весь дом наполнят теплотой.
А за окном, белеет иней.
И дом без них, наполнен темнотой
Январь с времен тех и отныне
Пленит холодной красотой.
И он, забывший ее имя,
Стоит на улице пустой,
Открыв глаза. И город дивный
С какой-то серою толпой
Расплавит светом от витрины
Его, ее, и и все...
Покой.