Я мажу черной краской

Анна-Мария Солнцева
Я мажу черной краской
По белому холсту
С надеждой и опаской,
А вдруг - под хвост коту?

Возможно, лучше белым
По черному пройтись
Чтобы душой и телом
Обнять покрепче Жизнь.

Но вариантов много.
Чернее черноты
Есть белая берлога
И в ней храпят мечты.

Я путаюсь в двух красках
Смешать их, значит - лгать
Я надеваю маски,
Я тороплюсь узнать

Как это - когда зеброй
Ты скачешь день за днем
Не третьей, и не первой
А странным вторсырьем.


16 июня 2011
Урюпинск