Я обещаю

Анна-Мария Солнцева
Я обещаю - тебе позвоню
И не звоню. Паранойя.
Я, предвещая бурю, ценю,
То, что дышу и не ною.

Слезы умею сушить на бегу
Я много лет осторожна.
Парус со мною и на берегу
Мне неспокойно . Тревожно.

Я неустанна, безумна, больна.
Я в своем теле, как в  рабстве.
Как же могуча твоя новизна,
Но тесноваты пространства.

Я разберусь, когда кончится дождь.
Где тут порылась собака.
Мне неохота выискивать ложь
В правде, жестокой, как драка.

Я забиваю в день по гвоздю
В доски своих ощущений.
Нет, не пишу тебе. Нет, не звоню,
Не принимаю решений.

Кончится дождь и начнутся снега
Мне б мою душу укутать.
Как быстротечны бывают века,
И бесконечны минуты.

Урюпинск, 8.09.2011