Досада и красота

Алексей Хаос Хабаров
ДОСАДА И КРАСОТА
(ХАБАРОВ)

Сугробы из тополиного снега
Лежат на Каретном ряду.
Их белая нежная ватная пена
Меня так и манит ко сну.

И тысячи звездочек, падая с неба,
Кружатся тихонько вокруг.
Ворона с куском в клюве белого хлеба
Взлетела и села на сук.

Не нужно ей думать об аллергии,
Пожарах, проблемах людских.
Ишь, нежатся в мягкой пушистой перине
Веселой гурьбой воробьи!

А люди идут и в сердцах проклинают
Зеленых гигантов в цвету.
Как жаль, что жизнь порой совмещает
Досаду и красоту…

****

(июнь 2003)