Песчинка

Людмила Иванковская
Песчинка - после выжженной пустыни.
Давно тобой потерян солнца свет.
Песочные часы - вот дом отныне.
В родных песках остался только след.

Не вспомнят твое имя даже дюны,
Последний звук развеяли ветра
В краях, где ты кружилась в танце юном,
В порывах пылких так легка, быстра.

Песчинка, ты теперь торопишь время,
Стеклянный замок не дает тепла.
Бежать, ссыпаясь быстро - твое бремя.
Вокруг цикличность времени легла.



02.09.2011