Водопад

Наталья Шохина
Каплет с крыши вода. У зимы водопад.
Как перкуссию,  жесть робко пробуют капли.
Тих размеренный ритм. И надо бы спать.
Только ночью всё чаще не спится, не так ли?

Небо сдуло на землю волнующий снег.
Им укрылась  земля, только насквозь промокла.
Неуютно, печально  холодному  с ней.
Снег раскис от тоски. Он стекает на стёкла

Напряжённых от вечного шума домов,
Словно в двери чужие, стучит по карнизам.
Соло талой воды, приглушенное тьмой.
Холод на провода, словно ноты, нанизан.

У зимы водопад. Неизбежность потерь.
Оставляет земле только грязные кляксы
Сказка тысячи звёзд. И рыдает теперь
Очарованный чудом, мечтатель и плакса.

Это просто вода. Это грусть и тоска.
Здесь не властны ни Ангелы ваши, ни маги.
У зимы водопад. По щекам кап-кап-кап.
Расплываются фразы на белой бумаге…