На работе

Надежда Королёва
 
На маршрутку…  Утро в пробке;
Всю дорогу сонный вид;
И водитель, как сапожник,
Голосит, ворчит, бубнит!

С пересадкой  и до базы
Волочишься и скулишь.
Поднимаешься по рампе,
С опасением одним:-
«Шеф увидит», и как камнем,
Ты прикинешься БОЛЬШИМ!

Доползешь до ноутбука,
Включишь и опять толпа
Кому «счет», кому «фактура»,
Кому пендаль за вчера…. 

Вот звонит  директор «срочно»
План оплат «мол»  захвати,
И отчёт,  в котором точно
За неделю «движняки»…

Ну конечно! и клиентам
Всем приспичило звонить,
И бухгалтер на пороге,
Кладовщик вдруг  истерит.
Есть понятие такое:
Всем вниманье удели!

Мозг торговый подрывает,
И «водила» не молчит,
План оплат всё ж отдыхает
И «отчётик» вместе с ним…

Пока все с ума сходили,
Шеф курил и кофе пил,
А потом сам Генеральный
Позвонил ему: «Зайди!»

Ну, естественно отчёты
«Срочно» больше не нужны,
Зато время есть такое:
У баристы «Капуч» пить.

А затем на производство
Купаж новый обсудить,
И наверх, вдруг шеф свободен,
Все вопросы закрепить!

В общем, день не лучше утра,
Все ужаснее вдвойне,
Логотип повешу скоро:
Кофе пить, не жарить! и
Замечательно общенье
С нервными людьми!

Так пишу я не  напрасно
«Кофе ОМНИ» ведь  люблю,
На работу как на праздник,
Ну а вечером в семью!!!

11 декабря 2011г.