Сердце мое

Вера Шелена Белик
Сердце мое, я не прощу
Тех, что когда-то любила.
Сердце мое, я не прошу –
Память моя не забыла.

Сердце мое, ну почему
Ты замираешь так часто?
Взгляд или жест…Я не пойму.
Все для меня – опасно.

Сердце мое, не трепещи,
Я не хочу влюбляться.
Сердце мое, ты не спеши –
Я так устала бояться.

Сердце мое, ты помоги,
Ты подскажи мне, что делать.
Сердце, дай мне силы в пути,
Дай мне найти в себе смелость.

Сердце мое, остановись:
Миг перед сном и разлукой.
Новая жизнь – вся впереди.
В сердце – любовь или мука?..