Мой Демон

Вера Шелена Белик
Мой… любимый, мой демон, мой призрак…
Безнадежность и вера о чуде.
Я готова поверить всем мыслям,
Но… откуда ты взялся? Откуда?

То ли выдуман был – безнадежно,
Ночью, днем, утром иль на закате…
То ли – это почти невозможно! –
То ли мне повстречался когда-то?

Ты… придуман. И хватит об этом.
Ведь мечта остается мечтою?
Только что ж не спешишь ты с ответом
Каждой ночью, когда ты со мною…