Разорванная нить

Вера Шелена Белик
Разорванная нить,
И дробный стук паденья…
Разорванная нить
Не стоит сожаленья.

Все чувства и мечты
Рассыпаны по полу,
Все в бездне пустоты,
И все – опять! – знакомо.

Как бусины в пыли –
Все судьбы, люди, лица.
И в кучу их мести
Не стоит торопиться.

И, может быть, основой
Вновь свяжутся ряды…
И нити станут снова –
Как новые мосты.

А может… все сначала?
Все заново начать…
Рассыпано немало –
Попробуй сосчитать…