Никому ничего не должны

Вера Шелена Белик
Никому ничего не должны,
Все секреты сокрыты до срока,
И заветные наши мечты
Всем известны. И, мало иль много
Слов не нужных, но сказанных там,
Где бы нам промолчать было лучше…
Да воздастся по вашим делам.
И никто ничего не получит…

Равнодушие, злоба, порок –
Ну и дальше по этому списку.
Кто крупье, кто противник, игрок?
Маски снова скрывают все лица.
То ли жизнь, то ли форменный Ад –
Только дальше уносит дорога.
Все вперед, и ни шагу назад –
От порога идем до порога.