Уходящее

Вера Шелена Белик
Я ушла. Рассвета ждать не стала.
Ты спокоен, крепко ныне спишь.
Твоя жизнь – достойная мне плата.
Я уйду… Прощай. Оставлю лишь
Белый лист, как на прощанье – память.
Пара слов: «Прости. Ты все поймешь.
Мне пришлось, пришлось тебя оставить.
Будет лучше порознь…». Пальцы – в дрожь.
Не хотела. Уходить – так больно!
Только меня ждут там, в темноте
Все мои долги. Одна вновь, словно
Отдала я душу пустоте.
Милый, ты прости. Так будет лучше.
Путь мой труден, долог и суров.
Может, утром ты меня осудишь…
Рядом со мной – смерть. И шесть шагов
Было от кровати до порога.
Только шепот сзади: «Погоди…».
Обернулась… Впереди – дорога,
Мы с тобой – на краешке судьбы.

Я уйду. Ты знаешь, вижу точно.
Сердца два стучали в унисон.
Ты отпустишь… только – не так срочно,
Пусть еще немного длится сон…

На книгу "Летопись безумных дней" Е. Малиновской