Озёрное

Бином
- Расскажи, почему под озёрами синева?
- Несветла вода там, где в омуте стонет чёрт.
Я забрал сердца, я раздал навсегда слова,
и теперь смола по венам моим течёт.
Подожги меня. Я горю не светлей других,
но теперь слеза выйдет оловом и свинцом -
отолью в стихи, расскажу почему круги
под глазами, но... не смотри, не смотри в лицо.
Посмотри сюда - тут каждый немой пробел
забирает смысл и кормит им диких птиц...
- Я смотрю, смотрю. Но лист белоснежно бел.
Я же видел больше, заплыв за камыш ресниц.