Улечу сегодня

Семёнова
Моей бабушке, Л.А. Егоровой
15.09.1925 -  3.11.2011

Улечу сегодня
Ночью прямо в небо.
По дороге к звёздам
В ледяную даль
Я пройти мечтаю.
По пути комета
Пусть подбросит к месту,
Где Вселенной край.

Решено. И ливень
Мне мешать не станет.
Ночью, ровно в десять,
Только все уснут.
Пусть меня обратно
Что-то ещё тянет,
Если пожалею,
То на пять минут.

Долго собираться
Ни к чему, поверьте,
Заберу с собою
Лишь осколки снов.
Всё, что оставляю,
Пусть развеет ветер,
Я просила в мыслях:
Он не знает слов.

Направленье? В небо!
Для чего конкретней?
Там уже не важно,
Север или юг.
Как надолго? Вот уж
Этого ответа,
К счастью, я не знаю.
Время – лучший друг…

Я хочу увидеть
Там устройство Мира,
Не понять, конечно,
Так понаблюдать.
Сколько раз мне Вега,
Та, что альфа Лиры,
Обещала тайны
Тихо рассказать.

Я узнаю в небе,
Кто зажёг те звёзды
И за что нам дарит
Их холодный свет.
Мне мечтать о звёздах
По годам уж поздно,
Но искать не поздно
На вопрос ответ.

Для чего сверхновым
Вспыхивать так ярко,
Вряд ли кто живущий
Сможет подсказать.
Я не жду ответа
Как небес подарка,
Потому мне нужно
Ночью улетать.

Улечу сегодня
Ночью прямо в небо.
По дороге к звёздам
В ледяную даль
Я пройтись мечтаю.
 
Ты ещё там не был?
Там, где у Вселенной
Бесконечный край.

[04/11/2011]