Не выходит песня в роще соловьиной

Виктор Бабенков
Не выходит песня в роще соловьиной,
Песня задушевная о моей любимой.
Чувства греют душу о судьбе далёкой
Девушки хорошей в небо синеокой.

Запылали думы, поплыли закаты
Я сижу угрюмый на траве примятой.
Соловей не знает о моих страданьях;
Лихо запевает о своих мечтаньях.

Где она вдыхает воздух ароматный,
Что-то тихо шепчет обо мне невнятно -
Может, ждёт известий стороны далёкой.
Песни обручальной голос одинокий.

Грусть по ветру льётся, нет конца и края.
Где-то отзовётся песня удалая
О надежде вечной песни запоздалой.
Шла путём далёким оттого устала.

Прогоню я птицу - душу, чтоб не мучил -
О любви пусть свищет он в лесу дремучем.
Не нужна мне песня в роще соловьиной -
Сам спою другую, о другой любимой.

Не выходит песня о моей любимой.
Песни задушевной в роще соловьиной
О надежде вечной, где-то запоздалой.
Есть любовь на сердце, но чего-то мало.

1997 г.